Купить квартиру онлайн
tw -> fb Combined Shape Copy in tw yo
Москва, ул. Дыбенко, 7/1
Обратная связь
© 2020 MR Group.
Жилой комплекс Discovery
30.09.2021

MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

Разработанное специально для проектов MR Group инновационное решение гарантирует устойчивый прием сигнала связи в любой точке здания и на территории, включая традиционно труднодоступные зоны паркинга, кабины лифтов на всем протяжении поездки, места общественного пользования и т.п.

«Несмотря на стремительное развитие технологий, во многих современных жилых комплексах сохраняются проблемы с сотовой связью — особенно на территории паркинга и в лифтах. Это объясняется отсутствием готовой сетевой инфраструктуры к моменту ввода объекта в эксплуатацию, что может создавать дискомфорт для резидентов комплекса и допускает риск остаться без связи в случае какого-либо происшествия, — говорит Алексей Годованец, девелопер-управляющий партнер MR Group. — Мы обеспечили нашим резидентам бесперебойную связь на всей территории: можно разговаривать по телефону и пользоваться интернетом от въезда в паркинг до подъема на лифте и попадания в квартиру. Это дает возможность оперативно выйти на связь в любой ситуации и не прерывать деловые или личные разговоры по пути из дома или домой».

Стандарт усиления сотовой связи уже работает в ЖК «Селигер Сити», в четвертом квартале 2021 года планируется его запуск в ЖК D1, «Фили Сити», Discovery и Discovery Park. Компания рассматривает возможность внедрения усиления сотовой связи на уже построенных объектах, все новые проекты будут строиться уже с применением нового стандарта. Стандарт усиления сотовой связи предусматривает возможность доработки под технологию 5G, которую в перспективе планируется внедрить на всех объектах MR Group.

«Сотовая связь в России — одна из самых доступных, и все же сигнал в жилых комплексах иногда бывает неустойчивым, в частности из-за препятствий, с которыми он сталкивается на пути от уличной базовой станции. Готовых универсальных решений для строительства indoor-инфраструктуры не было, поэтому MR Group и «ИСК» совместно разработали собственный стандарт, — рассказывает представитель системного интегратора «ИСК» Антон Атяшкин. — «ИСК» выполняет строительство сетей в соответствии со стандартом, тогда как активное оборудование устанавливает оператор. Это позволяет существенно сократить затраты операторов, а единая сеть позволяет подключаться нескольким операторам одновременно. Мы планируем и дальше совершенствовать стандарт, контролировать его внедрение на всех проектах MR Group и принимать участие в эксплуатации сетей, гарантируя качественную связь». Мы надеемся, что данный стандарт станет закономерностью для всех девелоперов и все строящиеся объекты будут оснащены усилением сотовой связью еще до ввода объектов в эксплуатацию, чтобы проживание жителей было комфортным и безопасным».

«Первым оператором, приступившим к работе по новому стандарту, стала Tele2. Ведутся активные переговоры с подключением остальных игроков. «На фоне пандемии и изменения модели потребления трафика клиенты испытывают все большую потребность в стабильном доступе к современным цифровым сервисам. С появлением гибридного формата работы и дистанционной учебы интернет-активность пользователей в многоквартирных домах заметно повышается. Совместный проект с MR Group позволяет нам предугадать ожидания клиентов. При этом эффективное сотрудничество застройщика и оператора является ключевым фактором успешного развития сетевой инфраструктуры на территории жилых комплексов. Такой подход дает возможность оператору оперативно подключить indoor-оборудование на моменте застройки, что означает беспрепятственное прохождение радиоволны и стабильный сигнал связи на всей территории», - говорит Алексей Крушинин, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2.
ЖК
Discovery
ЖК
Discovery
Park